部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

旗检察院召开“加强代表联络 主动接受监督”人大代表座谈会

来源:检察院 发布日期: 2021-02-05 点击量:2109
字体: [大] [小]

为确保代表联络工作的新要求落地落实,分类别分层次分阶段全覆盖做好代表委员联络工作,自觉接受人大代表监督,增强检察机关和代表委员的联系联络,根据呼市检察院人大代表联络工作的统一部署,2月3日下午,旗检察院召开“加强代表联络 主动接受监督”人大代表座谈会。本次座谈会共邀请到冯利新、张国龙、冀永贵、石俊、宋文斌、庄文雁、韦乐斯等七名土左旗人大代表参加座谈。市检察院党组副书记、副检察长王宏,市检察院办公室主任朱芸,土左旗检察院党组书记、检察长云聪丽,党组成员、副检察长赵智频、检委会专委任树岗及各部门环节干部参加座谈。

会议由党组书记、检察长云聪丽主持。

座谈会上,市检察院党组副书记、副检察长王宏通报了呼市检察机关2020年重点工作情况,与会人员进行了座谈交流,对今后加强和改进检察工作提出了宝贵的意见和建议。

人大代表们对全市检察机关一年来的工作成绩给予了充分肯定,并指出市检察院密切联系人大代表,主动联系征求意见建议,不断改进检察院工作,体现了强烈的责任意识和执法为民的宗旨意识。

下一步,我们将坚持以人民为中心发展理念,认真聆听群众法治诉求,强化履职办案,更好发挥刑事、民事、行政、公益诉讼检察职能,努力让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。我们将继续做好代表委员联络工作,自觉接受人大代表的监督,认真梳理、研究、落实代表们提出的意见建议,努力为满足新时代人民需求提供更好、更优、更实在的检察产品。

手机信访

土左旗手机信访