政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

市委农村工作会议召开

来源:融媒土左 发布日期: 2021-02-07 点击量:2473
字体: [大] [小]

2月5日,市委农村工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,全面落实自治区党委农村牧区工作会议精神,认真研究部署新发展阶段首府“三农”工作,动员全市上下凝心聚力、真抓实干,大力巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,在新征程上奋力开创首府“三农”工作新局面。

自治区党委常委、市委书记王莉霞出席并讲话。



会议强调,要提高政治站位、深化思想认识,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记关于“三农”工作重要论述上来,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,以更大投入、更实举措,加快推动乡村产业发展壮大,全面实施乡村建设行动,不断改进乡村治理,持续促进农民增收,努力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。

会议强调,要抓牢工作重点、突出关键环节,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果、优质农产品供给、农业全产业链、科技赋能、乡村建设行动、深化农村改革、乡村治理的大文章,全力以赴做好新发展阶段首府“三农”工作。要毫不动摇坚持和加强党对“三农”工作的领导,不断健全党领导“三农”工作的体制机制、不断坚定强农惠农富农的初心、全面增强抓好“三农”工作的本领,为全面推进乡村振兴提供坚强保障。

市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

会上,市委副书记、政法委书记贺海东就抓好落实做了部署。

会议以视频形式召开,旗领导李浩书、王中钢、张广志和我旗相关部门负责人在土左旗分会场参加会议。


手机信访

土左旗手机信访