政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

出席旗十七届人大四次会议的代表进行分组讨论

来源:融媒土左 发布日期: 2021-02-08 点击量:2449
字体: [大] [小]

2月7日下午,出席旗十七届人大四次会议的代表分组讨论了旗人大常委会、人民法院、人民检察院工作报告和2021年我旗民生实事候选项目。

在各代表团讨论现场,代表们各抒己见、畅所欲言,围绕脱贫攻坚、城乡建设、乡村振兴等重点工作提出意见和建议。在讨论旗人大常委会工作报告时,代表们认为,旗人大常委会一年来牢牢把握发展大局,紧紧围绕全旗经济社会发展的重点领域和人民群众关心的热点、难点、堵点问题,扎实开展正确有效监督,有力推动了我旗经济社会持续健康发展。特别是民生实事票决制的实施,极大地提升了代表的参与度和全局观,更提高了群众的满意度与获得感。代表们表示,要真正把群众呼声高、普惠面广、可行性强的民生实事项目筛选出来。

代表们表示,面对新发展阶段和新的发展任务,将进一步加大学习和调研力度,不断提升自身履职能力,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。


手机信访

土左旗手机信访