政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

呼和浩特市委政法工作会议召开

来源:融媒土左 发布日期: 2021-02-09 点击量:2780
字体: [大] [小]

2月7日,市委政法工作会议召开。市委副书记、政法委书记贺海东参加会议并讲话,副市长、市公安局局长毛宝锋主持会议,市中级人民法院院长赵希民、市人民检察院检察长张忠明、市国家安全局局长巴根那参加会议。

会议传达了中央、自治区党委两级政法工作会议精神,总结并安排部署了我市政法工作。

贺海东在讲话中指出,2021年全市政法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和十九届五中全会、中央政法工作会议、中央全面依法治国工作会议精神,认真落实自治区党委政法工作会议及市委十二届十二次全会有关决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以奋力推动政法工作高质量发展为核心,以党的政治建设为统领,以系统观念、法治思维、强基导向为思想工作方法,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持统筹好发展和安全总要求,以维护国家政治安全、推进扫黑除恶常态化、深化市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为着力点,努力建设更高水平的平安首府、法治首府,为“十四五”开好局起好步创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议以视频形式召开,旗领导云鹏、郭俊龙、云建中,旗人民法院院长张志勇,旗人民检察院检察长云聪丽及全旗政法系统和各乡镇、各相关部门负责人在土左旗分会场参加会议。

手机信访

土左旗手机信访