要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

土默特左旗第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

来源:融媒土左 发布日期: 2021-02-09 点击量:2371
字体: [大] [小]

2月8日,土默特左旗第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后举行闭幕式。

大会主席团常务主席成红亮、常建军、孟和在主席台前排就座,在主席台前排就座的还有李浩书、荣院平,大会主席团成员在主席台就座。

大会应到代表191名,实到代表159名,符合法定人数。

大会主席团常务主席、执行主席成红亮主持会议。

在闭幕式前的第三次全体会议上,通过无记名投票的方式,补选了土默特左旗第十七届人民代表大会常务委员会委员,投票表决了土默特左旗人民政府2021年民生实事项目,表决通过了大会各项决议。

闭幕式上,旗人大常委会主任常建军作了讲话。他指出,旗十七届人大四次会议开得很成功,是一次高举旗帜、继往开来的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次凝聚人心、鼓舞士气的大会,是一次团结民主、共谋发展的大会。

常建军强调,2021年是建党100周年,也是开局“十四五”,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起航之年。站在新的历史起点,我们要深刻领会党中央关于准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的重要要求,进一步增强政治意识,强化政治担当,以更加强烈的责任感和使命感,继往开来谱写新的篇章。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、创新发展。我们要在旗委的坚强领导下,牢牢树立人民至上的发展理念,紧紧围绕旗委十二届十六次全会和本次大会确定的各项目标任务,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,不畏艰难、锐意进取、履职尽责,为全力推动“十四五”时期全旗经济社会发展贡献力量!

会议圆满结束各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

大会闭幕后,新当选的土默特左旗第十七届人民代表大会常务委员会委员进行了宪法宣誓。

手机信访

土左旗手机信访