部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

“舞动生活 健康你我”文艺惠民线上活动陪您欢乐过大年

来源:文联 发布日期: 2021-02-19 点击量:758
字体: [大] [小]

土左旗文化大厦内,不少舞蹈爱好者正在手机屏幕前兴趣浓厚地迈着协调的舞步、边学边练;各村各户,热爱文艺的村民们看着视频把家当成舞台,有的思虑周到,把老师的直播教学进行录屏,方便后期进一步学习……

2月16日,由中国文艺志愿者协会主办,中国文联文艺志愿服务中心承办,“圆梦工程”文艺培训志愿服务项目实施地、新时代文明实践文艺志愿服务项目六省市试点地区共同协办的,为期8天的“舞动生活 健康你我”网络文艺培训志愿服务活动拉开了帷幕。土左旗文联积极响应活动,组织号召旗音乐舞蹈家协会会员、乌兰牧骑队员及村镇舞蹈队员等观看学习,把文艺的“种子”播撒到千家万户,丰富了广大群众的节日文化生活。

本次活动以网络直播的形式公开授课,由中国文艺志愿者协会副主席、中国舞蹈家协会副主席、全国学舞蹈志愿服务“四个100”最美志愿者黄豆豆和《中国好舞蹈》年度总冠军、全国疫情防控最美志愿者、中国文艺志愿者协会理事古丽米娜通过腾讯微视对《幸福红》和《丰收中国年》创编舞蹈示范。对优秀原创作品进行宣传推广的同时,普及舞蹈专业知识、分解示范舞蹈动作,以直播的形式与网络班学员进行交流互动。

活动面向所有文艺爱好者,依托互联网平台时尚、新颖、快捷的培训形式,基层文艺骨干带头学、全体会员共同学,加强舞蹈的交流与互动,努力做好农村群众文化的“传帮带”工作。既能切合工作实际和受众特点,提高广大会员的舞蹈素质和水平,又能资源共享、发挥上级文联的组织优势和人才优势,引领村民用健康的文艺活动充实生活,推动新时代文明实践文艺志愿服务活动向纵深发展。

手机信访

土左旗手机信访