政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

全旗接诉即办工作推进会召开

来源:融媒土左 发布日期: 2021-02-19 点击量:1775
字体: [大] [小]

2月18日,旗委书记成红亮主持召开全旗接诉即办工作推进会。

会议通报了全旗接诉即办工作进展情况并就相关工作进行了安排部署。

会议指出,“接诉即办”工作关乎群众切身利益,是服务群众的务实之举,是检验工作的风向标。此项工作开展以来,旗接诉即办调度指挥中心和各有关单位部门,按照市委、市政府部署安排和旗委、旗政府工作要求,开展了许多富有成效的工作,但与上级要求和群众期盼还存在较大差距,对此要认真反思存在的问题,持续抓好各项工作,推动问题解决率、满意率有大幅提升。

会议要求,各乡镇、各部门要切实提高站位,站在“事关群众、事关发展、事关社会治理”的高度认识接诉即办工作,对标上级要求,认真反思工作中存在的短板差距,聚焦群众关心的热点难点问题,想方设法抓好各项工作落实。要坚持问题导向,始终把“事要解决”作为一切工作的出发点和落脚点,既要有解决问题的思路举措,也要有反思差距漏洞的勇气,切实在强化办理、狠抓细节上下功夫,推动各项工作全面提升。

会议强调,各乡镇、各部门要把接诉即办工作作为“一把手”工程,主要领导亲自上手,认真研究,优化固化“接诉即办”工作专班,配齐配强工作人员,强化督查督办,推动问题解决。要健全工作机制,坚持把诉求办理与建立长效机制紧密结合起来,形成抓源头、治根本、管长远的制度机制,提升工作的前瞻性。旗纪委监委要加强专项督查,紧盯主体责任落实,以监督促实干,确保群众诉求接得到、办得快、效果明、反响好。

旗领导李浩书、谷磊、云鹏、赵永强、闫瑞卿、恒国梁、云建中、王中钢、李吉亚、张广志及金山开发区、各乡镇、各部门主要负责人参加会议。

手机信访

土左旗手机信访