要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

全市对标先进转作风优化环境促发展大会召开

来源:融媒土左 发布日期: 2021-02-20 点击量:1400
字体: [大] [小]

2月18日,自治区党委常委、市委书记王莉霞在全市召开的对标先进转作风、优化环境促发展大会上强调,要提高站位、自我加压,坚决把思想和行动高度统一到习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和党中央、自治区党委的决策部署上来,大力强化“六种导向”、解决“六个问题”,坚定推动党中央重大决策和自治区党委部署要求在首府落地见效。

王莉霞强调,春节上班第一天,以视频方式召开千人大会,就是要认真贯彻落实全区优化营商环境大会会议精神,持续亮明大抓作风、大抓环境的坚定态度,聚焦“一流”、聚焦“零容忍”、聚焦“真整改”抓落实,动员全市党员干部在新的一年,以守土尽责、造福一方的担当攻坚克难,以昂扬奋进、勇争一流的激情再战再捷,以新面貌、新作风奋力推动首府“十四五”开好局、起好步。

王莉霞强调,要大力强化时时刻刻讲政治、点点滴滴讲政治导向,着力解决忽视和淡化政治的问题;大力强化终生学习导向,着力解决“本领恐慌、本领不足”问题;大力强化闭环落实导向,着力解决工作执行“无力”问题;大力强化敢于担当导向,着力解决敷衍塞责、推诿扯皮的问题;大力强化以人民为中心导向,着力解决宗旨意识淡薄的问题;大力强化人人都是营商环境、人人关乎首府形象导向,着力解决法治观念缺失、发展环境不优问题,坚决打好优化营商环境、净化政治生态整体攻坚战。

王莉霞强调,要鲜明树立正面激励的导向,鲜明划出容错纠错的界限,鲜明严明反向约束的规矩,为担当者担当、为负责者负责、为实干者撑腰,让新担当蔚然成风、新作为层出不穷,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议从政务服务和监督执纪角度通报了全市当前营商环境存在问题及短板,安排部署了下一步工作。

会议以视频形式召开,旗领导常建军、荣院平和旗四大班子在家领导及相关部门负责人在土左旗分会场参加会议。

手机信访

土左旗手机信访