部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

退役军人事务局传达学习土默特左旗接诉即办会议精神

来源:退役军人事务局 发布日期: 2021-02-20 点击量:667
字体: [大] [小]

为高效开展“接诉即办”工作,切实提高广大退役军人诉求的解决率、满意率、见面率。 2月19日上午,退役军人事务局传达学习土默特左旗接诉即办会议精神,会议由党组成员、副局长李翠霞主持,全体党员干部参加。

李局长强调,要认真学习领会旗委书记成红亮的讲话精神,切实提高站位,站在“事关群众、事关发展、事关社会治理”的高度认识接诉即办工作,对标上级要求,认真反思工作中存在的短板差距,聚焦群众关心的热点难点问题,想方设法抓好各项工作落实。要坚持问题导向,始终把“事要解决”作为一切工作的出发点和落脚点,既要有解决问题的思路举措,也要有反思差距漏洞的勇气,切实在强化办理、狠抓细节上下功夫,推动各项工作全面提升。

自退役军人事务局开通即诉即办网上系统,2020年共接收信访案件10件,现已全部办结。结合下一阶段工作,李局长要求,要坚持问题导向,有效借力,用正确的方法解决广大退役军人合理诉求,健全工作机制,坚持把诉求办理与建立长效机制紧密结合起来,形成抓源头、治根本、管长远的制度机制,提升工作的前瞻性,转变工作思维,换位思考问题,以强烈责任感办好退役军人身边事。

手机信访

土左旗手机信访