部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

旗文体旅游广电局召开2021年全局安全生产工作调度会

来源:文体旅游广电局 发布日期: 2021-02-20 点击量:891
字体: [大] [小]

2月19日下午,旗文体旅游广电局在敕勒川大厦五楼会议室召开了全局安全生产工作会议,局领导班子成员、各环节干部、敕勒川(哈素海)旅游开发区管委会、景区相关负责人参加了会议,会议由旗文体旅游广电局党组书记、局长张亚主持。

会上,张亚局长向全体党员干部通报了新城区哈拉沁水库往北冰瀑布1人坠亡快报,传达了市委书记批示督办精神,按照要求,结合我旗实际,就全旗旅游景区安全隐患全面排查进行再部署。会议决定,成立全旗文化旅游景区安全隐患排查工作领导小组,由局党组书记、局长张亚同志任组长,分管文化旅游和文化旅游市场综合执法副局长任副组长,执法局全体人员、敕勒川(哈素海)旅游开发区管委会相关负责人、旅游管理股股长、A级景区负责人为成员的工作组,负责全旗旅游景区的全面排查整治工作。

会议听取了2月14日以来,敕勒川(哈素海)文化旅游区冰上项目排查整治工作汇报,并就整治工作中遇到的问题进行了分析研判,制定了得力措施,切实整改到位。

会议要求,旗文化市场综合行政执法局要加强旅游景区执法力度,每日派执法人员赴现场轮班值守,联合敕勒川(哈素海)旅游开发区管委会做好安全生产工作,景区负责人同时持续派驻工作人员在重点场所重点部门进行联防联控,高度重视、举一反三,确保游客安全。会议还要求文旅系统内各场馆同步做好防火等安全生产工作,要做好日常巡查,履行报备制度,切实清除隐患。

手机信访

土左旗手机信访