部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

旗司法局社区矫正执法大队开展普法宣传活动

来源:司法局 发布日期: 2021-02-20 点击量:964
字体: [大] [小]

2021年2月19日下午,旗司法局社区矫正执法大队开展普法活动,本次普法活动的对象为土默特左旗察素齐镇内部分居委会。

旗司法局社区矫正执法大队工作人员将《中华人民共和国社区矫正法》《中华人民共和国社区矫正实施办法》的手册分发到居委会工作人员手中,向居委会工作人员详细解读了相关法律法规中关于居委会的各项规定,重点对调查评估工作和矫正小组的职责进行了讲解。

《中华人民共和国社区矫正法》的颁布实施是社区矫正工作发展历程中的大事,标志着社区矫正工作进入了新的发展阶段。通过此次宣传活动,不仅增强了人民群众的法制意识,也提高了居委会工作人员对于社区矫正的认识。下一阶段,社区矫正执法大队会继续以宣传《中华人民共和国社区矫正法》为主题,在做好疫情防控的同时,进一步扩大宣传范围,进一步做好宣传工作。

手机信访

土左旗手机信访