政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

旗纪委监委春节期间纠四风、不停歇

来源:纪委监委 发布日期: 2021-02-23 点击量:1005
字体: [大] [小]

为进一步深化落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,确保节日风清气正,土左旗纪委监委警钟常敲,在春节期间重点围绕岁末年初“突击花钱”、值班情况及其中的“四风”问题,对全旗开展了明察暗访专项活动。

节日期间,督察组采取“四不两直”的形式,立足“监督的再监督”职责定位,对我旗3个乡镇中心、18个部委办局和2个饭店超市进行了3轮次明察暗访,释放了狠刹“四风”的强烈信号。从暗访情况来看,各单位、各部门公务用车按规定进行了封存停放,应急车辆外出履行了派车手续且节前均认真安排了值班备勤工作。对于发现的个别单位请假报备手续不健全、“三务公开”传统公开栏设置不规范、疫情防控措施不到位等问题,已责令相关部门立行立改。
       新春伊始,全旗各党组织和党员领导干部要提高政治站位,迅速收心归位,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,大力整治干部作风问题,着力解民忧、优环境、转作风,以作风建设新成效,为优化全旗营商环境凝聚坚强力量。
       旗纪委监委将进一步加大贯彻落实中央八项规定精神情况的监督检查力度,对顶风违纪问题,发现一起,查处一起,绝不姑息,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

手机信访

土左旗手机信访