要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

土左旗政法队伍教育整顿:抓好学习教育环节 解决思想根子问题

来源: 发布日期: 2021-03-23 点击量:1268
字体: [大] [小]

政法队伍教育整顿工作开展以来,土左旗在思想上高度重视,行动上迅速跟进,措施上务求实效,以学习教育为先导,紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,强化理论武装,深化思想发动,有效解决思想根子问题。

3月20日和21日,利用双休日时间,土左旗组织本次教育整顿的涉及单位环节以上干部开展了专题培训。教育整顿工作开展以来,土左旗已经连续举办4天8次集中教育培训。本次培训邀请市委党校教授李恩巍、苏航围绕习近平总书记论中国共产党历史及部分党内法规条例等内容开展了专题讲授。

此次政法队伍教育整顿学习教育中土左旗把党史学习教育放在第一位,邀请专家教授加大培训课时,教育引导广大政法干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,夯实忠诚纯洁可靠的思想基础。

其次是在学习教育中突出警示性。为广大政法干警讲清开展教育整顿的意义、目的和政策规定。组织广大干警深入学习党章和关于新形势下党内政治生活的若干准则、中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例等党纪法规。同时利用集中教育间隙组织政法干警到土左旗廉政教育基地进行参观学习,强化以案说法的警示力,深刻汲取一些政法领导干部严重违纪违法特别是严重违反政治纪律、政治规矩的教训,增强了警示教育效果。

另外,在学习教育中更加注重持续性。专题学习将保证人员、时间、内容和效果“四落实”,利用为期一个月的时间开展,为做到学习教育和业务工作“两不误、两促进”集中培训主要通过双休日进行,开展8天16次的形式多样的学习教育,推动形成常态化制度化学习教育机制,把学习教育贯穿于教育整顿全过程,做到以学促查、以学促改、边学边改。

手机信访

土左旗手机信访