政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

土左旗人大预算联网监督系统正式上线

来源:土左旗人大常委会 发布日期: 2021-03-30 点击量:922
字体: [大] [小]

3月26日,土左旗人大预算联网监督系统上线运行仪式举行。

今年以来,旗人大常委会以市人大预算联网监督系统为母本,结合本地个性化需求,在旗财政局等有关部门的大力支持配合下,完成了软件的研发工作,建成了“动静结合、智能分析、动态预警”的预算联网监督系统。预算联网监督系统设有综合分析、预警管理、服务管理、监督执行、系统管理等主要模块,并逐步形成从横向联通、纵向贯通的预算联网监督体系,是有效搭建实时动态、快捷高效的信息平台,为人大预算审查监督提供有效的信息服务和技术支撑。

系统的正式上线标志着旗人大预算审查监督工作初步实现了信息化和智能化,对于提升人大财经监督工作能力、优化旗本级预算全过程监督有着重要意义。

会上,技术人员演示了预算联网监督系统的各项功能。

旗人大常委会副主任孙根怀表示,建立人大预算联网监督系统,推进预算联网监督工作,是贯彻落实党中央关于加强人大预算审查监督重要部署的具体举措,是开创人大预算审查监督工作新格局的有力支撑,也是新形势下加强和改进人大预算审查监督、提高监督针对性和有效性的必然要求。他要求,要利用好系统,进一步提高监督工作能力和水平;要完善好系统,积极支持人大预算联网监督工作的深入开展;要优化好系统,努力为委员代表履职服务;要完善工作制度,加强能力建设,要以此次上线仪式为契机,进一步增强预算联网监督工作的责任感和使命感,努力做好本地区联网建设工作,为我旗全面实现预算联网监督的目标任务、进一步加强财经监督力度做出更大的贡献。

手机信访

土左旗手机信访