政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

土左旗召开教育系统未成年人思想道德建设工作推进会

来源:融媒土左 发布日期: 2021-03-31 点击量:945
字体: [大] [小]

3月29日,土左旗召开教育系统未成年人思想道德建设工作推进会。

会议安排了2021年上半年未成年人思想道德建设具体工作并针对未成年人思想道德建设测评工作进行了详细解读,旗第二中学、第一职业中学、回族学校、第四小学、第六小学相关负责人作了表态发言。

会议强调,要紧扣未成年人思想道德建设体系要求,按照全旗创建文明城市工作总体部署,统筹安排、深入推进,确保创建工作顺利开展。要高度重视,统一思想,切实增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感;要突出重点,开拓创新,切实加大未成年人思想道德建设的工作力度;要统筹协调,明确责任,切实为未成年人思想道德建设工作提供有力保障。

今年是呼和浩特市创建第七届全国文明城市的开局之年,土左旗教育局将结合各学校的实际,面向广大师生、家长发起以‘小手拉大手 共建文明城’为主题的倡议,迅速掀起创城工作的新高潮,要求各学校、少年宫分别在4月份和6月份,结合‘我们的节日’,开展好爱党、爱祖国、爱家乡的系列主题活动。同时各中小学要100%落实德育课,美育课要求,完善思想道德建设课程设置,并且积极开展好以‘扣好人生第一粒扣子’为主题的教育实践系列活动和以宣传新时代好少年为主题的学习宣传教育。

旗委宣传部、旗教育局及全旗各中小学相关负责人参加活动。

手机信访

土左旗手机信访