部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

土左旗退役军人事务局组织学习《优抚褒扬政策法律法规》

来源:退役军人事务局 发布日期: 2021-03-31 点击量:1544
字体: [大] [小]

英雄烈士是时代的先锋、民族的脊梁,是中华民族优秀儿女的典型代表;英烈精神,是中华民族的共同历史记忆和社会主义核心价值观的重要体现。2021年3月30日上午,土左旗退役军人事务局组织学习《英雄烈士保护法》、《烈士褒扬条例》、《烈士保护管理办法》等相关法律法规政策。

会上,云局长围绕烈士纪念设施保护管理办法、英烈褒扬以及相关工作等内容进行全面领学,分别就优抚工作开展、烈士纪念设施长效规范管理和优抚服务社会化成效等方面分享经验做法。

云局长强调:传承、弘扬英烈精神,让红色基因薪火相传,需要进一步加大英烈事迹和精神的宣传教育,在清明节和其他重要节日,组织开展英雄烈士纪念活动,落实对英烈亲属的优抚政策,在全社会形成尊崇英雄烈士、学习英烈精神的浓厚氛围。

手机信访

土左旗手机信访