要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

土左旗首家党建引领产业发展共同体联合党委成立

来源:融媒土左 发布日期: 2021-04-02 点击量:803
字体: [大] [小]

为加大涉农涉牧资金统筹整合力度,推进“乡镇统筹、两体共融、联村兴产、带农富民”引领带动模式,集中集聚集约发展乡村主导产业,切实解决乡村产业“小、低、散、弱”问题。3月31日下午,善岱镇党建引领蘑菇种植产业发展共同体联合党委成立大会召开。旗委组织部、旗扶贫办及善岱镇和相关部门、企业负责人等参加会议。

会议宣读了《成立善岱镇党建引领蘑菇种植产业发展共同体联合党委的批复》和《通过善岱镇党建引领蘑菇种植产业发展共同体联合党委章程(草案)》等文件。内蒙古苔米有限责任公司、善岱村党支部、旗扶贫办、善岱镇负责人分别作表态发言。

善岱镇党建引领蘑菇种植产业发展共同体是善岱镇党委牵头,联合旗委组织部、旗财政局党组、旗发改委党组、旗农牧业局党组、旗扶贫办党组、内蒙古苔米有限责任公司党支部、土左旗善仁农业种植专业合作社党支部、善岱村党支部、公布村党支部、保同河党支部、朝号村党支部组成的善岱镇党建联合体,主要目的是发挥党建在发展农村经济、实现乡村振兴中的带动引领作用。

善岱镇党建引领蘑菇种植产业发展共同体的成立,将有效整合扶贫、农牧、科技、林草、金融、供销等行业部门资金,一体推进党建联合体与产业化联合体融合发展,也标志着我旗打造各领域、各层级党建引领产业发展共同体的全面推开。

手机信访

土左旗手机信访