政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

土左旗开展“学党史 祭英烈 践初心” 清明节主题活动

来源:融媒土左 发布日期: 2021-04-03 点击量:919
字体: [大] [小]

青山有幸埋忠骨,烈士墓前抚英魂。在清明节来临之际,土左旗组织旗直各单位及驻旗各级文明单位干部职工在土左旗青山烈士陵园开展了“学党史 祭英烈 践初心”我们的节日——清明主题活动。

4月2日上午十时许,活动正式开始。全场人员肃立、奏唱国歌,为革命英烈默哀,并集体重温了入党誓词,激越昂扬的无悔誓言在青山烈士陵园里久久回荡。

着装整齐的少先队员们敬队礼并齐声献唱了《我们是共产主义接班人》,表达了继承革命烈士遗志、为共产主义奋斗终身的决心和志向。

旗委宣传部、旗文明办、旗市场监督管理局等单位代表依次向烈士纪念碑敬献花篮,共同追忆革命先烈的不朽功勋,寄托无限哀思。

全体干部职工依次瞻仰烈士纪念碑、敬献鲜花,并在签名墙上签名留言。

此次活动由土左旗委宣传部、旗文明办、团旗委及旗退役军人事务局共同主办,旨在通过开展为革命先烈扫墓、敬献花篮等形式的主题活动让全体党员干部缅怀革命先烈、追忆革命历史,进一步增进爱党、爱国、爱社会主义情感。与此同时,通过组织开展缅怀先烈、文明祭扫、网上祭奠和志愿服务等主题实践活动,以推进党史学习教育为契机,教育引导党员干部大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

今天,我们来到大青山革命烈士陵园,缅怀革命先烈,向革命先烈敬献花篮,重温革命先烈的英勇事迹。作为当代的年轻干部,我们要学习革命先烈的不怕牺牲、英勇战斗、敢于奉献的革命精神,不忘初心,牢记使命,深入开展好党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,脚踏实地做好本职工作,以实际行动向革命先烈致敬。

旗委常委、统战部部长刘永春及40多家旗直单位、驻旗各级文明单位和把什民族小学部分师生等参加此次活动。

手机信访

土左旗手机信访