要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

土左旗狠抓伊利现代智慧健康谷牧场建设

来源:融媒土左 发布日期: 2021-04-06 点击量:590
字体: [大] [小]

4月2日上午,为了解牧场建设进展情况,疏通推进牧场建设的堵点,解决推进牧场建设的难点,并安排部署当前牧场建设重要工作,旗委书记成红亮来到小里堡牧场进行实地调研,听取相关部门工作汇报,了解企业诉求。

为给伊利现代智慧健康谷项目提供优质奶源保障,从2020年起,土左旗大力推进牧场建设,在全旗范围内选址建设了7个高标准示范牧场,小里堡牧场是其中之一。该牧场建设规模为全群12000头奶牛养殖示范牧场,项目整体建设用地1600多亩,设计配套国际最先进全自动挤奶设备、多功能奶牛饲养牛舍设施、全天候奶牛饲喂TMR配料系统以及完善的粪污处理环保系统及相关的生产生活配套设施,是具有饲养、还田、参观和旅游等多个功能为一体的示范性现代化奶源基地。项目规划建设牛舍25栋,前期已建19栋,计划于7月份进牛。

在随后召开的座谈会上,成红亮听取了毕克齐镇关于小里堡牧场土地流转情况的汇报和旗林草局关于林草地报批情况的汇报。

成红亮指出,伊利现代智慧健康谷项目是自治区和市里的重点项目,各责任领导、各相关部门要保持头脑清醒,切实深化思想认识、提高政治站位,把伊利现代智慧健康谷项目和配套实施的牧场园区建设当作一号工程来抓,切实把推进该项目建设的责任抓在手上、扛在肩上。要全面梳理影响项目建设的各类问题,厘清问题情形和症结所在,实行清单化管理,逐一明确解决措施和具体责任人,明确专人进行盯办。全旗上下要多措并举、齐心协力、全力以赴加快推进伊利现代智慧健康谷项目建设。

旗领导赵永强、张广志及毕克齐镇、相关部门负责人等参加调研。

手机信访

土左旗手机信访