要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

土左旗紧盯重点工作重要项目不松劲

来源:融媒土左 发布日期: 2021-04-06 点击量:643
字体: [大] [小]

为全面了解我旗森林防火和基层政法队伍整顿等重点工作的落实情况,以及伊利现代智慧健康谷项目配套牧场的建设推进情况。4月4日上午,旗委书记成红亮先后来到白石头沟口防火站、喇嘛洞路口防火站、北什轴乡派出所、塔布赛乡派出所、善岱镇后善岱牧场等处进行了调研。

在白石头沟口防火站、喇嘛洞路口防火站,消防员、护林员、扑火队、新时代文明实践志愿者严阵以待,值守在大青山沿线各个重要卡点,在防范火情发生的同时引导群众文明祭祀。据了解,清明节期间,土左旗森林防火进入关键时期,为此,土左旗多措并举,压实防火责任,做好人员安排、兵力布防、物资储备等工作部署,严格落实网格化巡查和定点看护制度,全力以赴做好森林防火工作。

成红亮在沿途检查防火工作时详细询问了消防员、护林员和相关负责人防火工作落实情况。他要求,要强化责任落实,切实把做好清明节期间的防火工作作为当前安全工作的一项大事抓紧抓好。要在做到严管严控的同时向群众做好相关政策和法律法规的解读,引导群众文明祭祀。要求与防火工作相关的部门和人员要切实落实好值班值守制度,同时要做好防火人员后勤保障。

在北什轴乡派出所和塔布赛乡派出所,成红亮详细了解了各派出所的人员配置、日常工作和政法队伍教育整顿工作开展情况。他要求,公安机关要深刻认识开展教育整顿工作的重大意义,坚决扛起政治责任,思想上高度重视,行动上迅速跟进,措施上务求实效,切实把这项重大政治任务落实好、完成好。要在把主职主业做好的同时加强基层民警体能训练,扎实推进土左旗政法队伍的各项建设。

位于善岱镇的后善岱牧场正在为复工建设做准备工作。据了解,后善岱牧场规划占地面积1336亩,规划建设牛舍19栋,养殖规模达一万头,计划于10月份进牛。

成红亮要求,各相关部门和属地乡镇要积极配合牧场建设,做好服务保障工作。对企业诉求要第一时间做出反应,对企业反映的问题要第一时间加以解决。同时希望建设单位要加快施工进度,保证工程质量,推动牧场尽快投产运营。叮嘱相关人员要抓好场区周边建筑垃圾清运,切实维护好周边环境卫生。                                           

旗领导刘永春、云建中及各相关部门负责人等分别参加调研。

手机信访

土左旗手机信访