要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

土左旗:快马加鞭推进各项重点项目工程建设

来源:融媒土左 发布日期: 2021-04-07 点击量:798
字体: [大] [小]

这两天在土左旗各重点工程的施工现场,机械轰鸣、人头攒动,一派紧张、忙碌的景象,土左旗正在快马加鞭推进各项重点项目工程建设。

工程进展速度怎么样?建设过程中存在哪些问题需要政府解决?带着这些问题,4月6日上午,旗委副书记、旗长李浩书先后深入塔布赛乡可沁牧场、铁帽牧场,金山污水处理厂、哈素海至金山开发区调水工程净水厂选址位置及金山开发区各重点道路建设现场进行了调研。

为进一步满足伊利现代智慧健康谷项目需求,着力做好相关配套基础设施建设,土左旗开工新建5条健康谷项目区与城市连接部分的枢纽道路,现已全部开工建设,计划于今年8月至10月同步完成交通工程、照明工程施工,具备通车条件。土左旗还重点在学校、医院、供水、污水处理、供电等方面加大配套基础设施建设力度。土左旗金山污水处理厂提标改造工程已于3月1日正式复工,预计6月安装设备并开始调试。

调研中,李浩书一行详细了解了各重点工程施工进度,并就施工建设过程中存在的问题及工程下一步推进安排听取了相关负责人的汇报。

李浩书强调,各相关部门要进一步提高政治站位,认真落实自治区党委书记石泰峰和自治区党委常委、市委书记王莉霞关于推动乳业发展的相关讲话精神,以及旗委194次常委会关于加快推动伊利现代智慧健康谷项目建设的安排部署,要真金白银地投,真刀真枪地干,真心实意地帮,齐心协力把工作往前赶、把项目建设好;要突出问题导向、目标导向,倒排工期、挂图作战,推动项目施工“人歇工不歇”,确保按照进度要求完成。

旗领导恒国梁、李瑞彪、王中钢及金山开发区、各乡镇、相关部门负责人等在相关调研点参加调研。

手机信访

土左旗手机信访