乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

旗委、旗政府主要领导带队督查毕克齐镇森林防火及安全祭扫工作

来源:毕克齐 发布日期: 2021-04-07 点击量:1418
字体: [大] [小]

4月4日上午,土左旗旗委书记成红亮、旗长李浩书分别带队调研督导我镇清明节期间森林防火级安全祭扫工作。旗委常委、统战部长、毕克齐镇第一书记刘永春及毕克齐镇党委书记王轶、镇长郭全全陪同调研。

督导组实地检查了扑火队伍人员配备、设卡执勤安排、消防物资准备、文明祭祀宣传和防火应急演练等事项并强调,要进一步明确责任、强化措施,做实做细清明节期间的森林防火工作:一是做好防火宣传,继续加强森林防火宣传,进一步提高群众的防火意识,鼓励文明祭祀先人;二是做好防火巡查,要对重点林区、重点时段、重点人群进行值班巡查,全面开展火灾隐患排查,避免发生火情,确保森林资源和群众生命财产的安全;三是抢抓时机,利用清明时节返乡祭扫人员,加强引导村民对违建墓地专项整治的认识。

下一步,我镇将继续紧紧围绕旗委旗政府统一部署要求,全力以赴打好清明防火战役。

手机信访

土左旗手机信访