部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

旗税务局于税收宣传月首宣日回访纳税服务特约监督员

来源:税务局 发布日期: 2021-04-07 点击量:1250
字体: [大] [小]

4月1日,正值全国第30个税收宣传月首宣日,土左旗税务局党委委员、副局长云一兵带领部分业务骨干走进内蒙古伊利实业集团股份有限公司金山分公司,开展“税收惠民办实事 深化改革开新局”主题宣传活动,并回访了我局的纳税服务特约监督员赵子夫。

此次活动,对时任内蒙古自治区第十三届人民代表大会代表、蒙古伊利实业集团股份有限公司创新中心科学研究经理赵子夫赵子夫进行回访的同时,还为其送上“国家税务总局土默特左旗税务局纳税服务特约监督员”聘书,并将“便民办税春风行动”相关政策资料送到了内蒙古伊利实业集团股份有限公司金山分公司等企业。一方面将税收宣传月活动作为庆祝建党100周年、开展党史学习教育、抓好“我为纳税人缴费人办实事”实践活动的重要举措;另一方面借助税收宣传月优化营商环境,改进执法方式,提升服务效能。

今年,旗税务局坚持以人民为中心的发展思想,关心企业的困难和需求,做好办税流程的“减法”、涉税辅导的“加法”,不断优化营商环境,着力提升纳税人满意度。一是广泛宣传政策,营造良好氛围。土左旗税务局以第30个税收宣传月为契机,开展

“千名税官服务好万家企业”活动,组织干部职工深入走访企业,与各企业、个体工商业主进行“一对一”结对联系,了解其生产经营过程中存在的问题,收集关于优化营商环境的意见建议,并积极宣传土左旗税务局优化营商环境举措。同时,利用座谈会、发放宣传资料、电子显示屏滚动播放宣传标语等方式,对最新出台的各项税收政策进行宣传,让企业和个体业主及时知晓和享受各项税收政策红利。二是切实落实政策,减轻企业负担。全面落实国家减税降费政策,2020年,为助力疫情期间企业复工复产,土左旗税务局通过“面对面”送政策、问需求、征建议、解难题,共商良策助力企业复工复产;借助8112366税费征管问题协同机制热线、电子税务局、税企微信群等渠道,采取“线上+线下”方式宣传减税降费税收优惠政策,让企业应知尽知、应享尽享。三是强化作风建设,树立良好形象。坚持以让纳税人满意为标准,不断改进工作作风,提升工作效率。严格落实一次性告知、一次办结机制,进一步简化办税流程,缩短办理时限,热情服务、高效办理,努力构建“亲”“清”新型税企关系,营造“人人都是营商环境、事事都是营商环境”的浓厚氛围。

手机信访

土左旗手机信访