政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

全旗乡镇领导班子换届督查指导暨加强换届风气监督工作会议召开

来源:融媒土左 发布日期: 2021-04-08 点击量:1024
字体: [大] [小]

为了贯彻落实好党中央、自治区党委、市委和旗委关于严肃换届纪律的要求,确保换届纪律风清气正,4月6日,我旗乡镇领导班子换届督查指导暨加强换届风气监督工作会议召开。

会议指出,加强换届督查指导工作,有利于保证自治区党委、市委和旗委各项决策部署落到实处,有利于保证换届有序健康平稳,有利于保证换届工作风清气正。各督查指导组要坚持把加强党的全面领导贯穿全过程,以监督换届程序履行和换届风气为重点,坚持问题导向,把换届工作全过程置于有效监督之下,督促各级党委压紧压实责任。按照《土默特左旗乡镇领导班子换届督查指导工作方案》安排,高标准高质量开展督查指导工作。

会议要求,要明确职责任务,切实增强做好督查指导工作的针对性;要讲究方式方法,切实增强做好督查指导工作的时效性;要强化自身建设,切实增强做好督查指导工作的紧迫感;要在准备部署、代表委员产生、干部考察、会议组织、换届风气监督方面加强督查指导,同时要找准工作着力点,做到工作到位不越位、指导不包办,确保督查指导工作取得实效。

会议强调,要提高政治站位,坚决维护换届工作的严肃性;要紧盯重点地区的关键环节,加强换届风气监督检查,从严从快查处违规违纪违法问题,强化严肃纪律的高压态势;要压紧压实责任,加强对换届风气监督工作的组织领导;要强化教育宣传,加大对典型案例通报曝光力度,严肃查处打击诬告陷害行为,营造风清气正的换届环境。

会后与会人员观看了警示教育片《镜鉴》,旗委组织部相关负责人并就乡镇党委换届工作相关内容进行了培训。

旗委常委、纪委书记、监委主任闫瑞卿,旗委常委、组织部部长吕文平,市第一督查指导组成员及我旗督查指导组和各乡镇相关领导等参加会议。


手机信访

土左旗手机信访