要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

成红亮为旗委办机关支部全体党员作党史学习教育“第一课”专题辅导

来源:融媒土左 发布日期: 2021-04-08 点击量:850
字体: [大] [小]

4月6日,参观完贾力更故居和纪念馆,接受红色教育后,旗委书记成红亮在把什村委会会议室为旗委办机关支部全体党员干部作党史学习教育“第一课”专题辅导。

辅导报告围绕贯彻落实全国“两会”精神,特别是习近平总书记在内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,以及习近平总书记在全国党史学习教育动员会上的讲话精神等内容展开。成红亮指出,全国“两会”通过的“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要等一系列重要文件,全面擘画我国未来发展的宏伟蓝图,明确了各项工作目标任务。特别是习近平总书记在内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,充分体现了党中央和习近平总书记对少数民族地区的亲切关怀和对内蒙古工作的高度重视,为我们更好地推进高质量发展、巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、保护生态环境、铸牢中华民族共同体意识等工作指明了方向、提供了遵循。

成红亮强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。旗委办公室作为旗委的“中枢”机关,承担着参谋助手、综合协调、督促检查、服务保障四大职能,更要深入领会全国“两会”精神,扎实开展好党史学习教育。

他要求旗委办全体党员干部,要提高政治站位,做到立场坚定;忠诚履行职责,做到实干笃行;坚持标杆意识,做到严谨高效;旗委办党支部要建强战斗堡垒、打造过硬组织。全体党员干部要结合党史学习教育,深刻体悟习近平总书记系列治国理政理念和重要讲话中蕴含的马克思主义立场、观点、方法,用以指导实践、推动工作,要从党史学习教育中寻找理论滋养、精神支柱,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,铸牢忠诚之魂。把党史学习教育与办公室本职工作紧密结合起来,旗委办全体党员干部要提升自身的政策水平、知识储备和业务能力,切实将学习成果转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验。

手机信访

土左旗手机信访