乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

毕克齐镇促进蔬菜生产推进“菜篮子”工程工作部署会

来源:毕克齐镇 发布日期: 2021-04-08 点击量:1322
字体: [大] [小]

4月7日下午,毕克齐镇召开促进蔬菜生产推进“菜篮子”工程工作部署会。会议由镇综合保障和技术推广中心主任翟宝霞主持,各村书记参加会议。

会上,翟宝霞主任传达了呼和浩特市人民政府关于印发《呼和浩特市促进蔬菜生产若干政策措施》的通知(呼政发〔2020〕29号)、呼和浩特市农牧局关于印发《呼和浩特市促进蔬菜生产若干政策措施实施细则》的通知(呼农牧字〔2021〕39号)、《土默特左旗“菜篮子”工程三年行动实施方案(2021-2023年)》文件精神。

会议指出,各村干部要主动担当作为、履职尽责,明确蔬菜种植补贴品种、方式及流程,结合各村实际,抓紧推进工作落实:一是各村要高度重视菜篮子建设工作,做好前期摸底宣传,发动群众积极参与蔬菜种植,为农民创收;二是做好镇村专人对接,各村要选取一名责任心强的村两委干部专职对接此项工作,各村集体合作社加强统筹协调,确保各种惠民政策措施落到实处;三是要按照时间节点划定基地,着手规划建设,做好前期准备;四要积极配合有关部门做好保供工作,及时准确提供产地信息,沟通蔬菜产销信息,协调供需关系,畅通农产品“绿色通道”,促进蔬菜快速有序流通,确保高质量做好新形势下“菜篮子”保障工作,切实提高“菜篮子”产品市场供应能力和质量安全水平,有效保障我镇“菜篮子”产品稳产保供。

手机信访

土左旗手机信访