乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

土左旗台阁牧镇“党建引领医疗保障服务联合体”成立

来源:台阁牧镇 发布日期: 2021-07-05 点击量:1303
字体: [大] [小]

6月29日,由土左旗台阁牧镇党委牵头,联合呼和浩特市医疗保障局机关党支部、土左旗医疗保障局党支部和台阁牧镇达尔架大东营村党支部、达尔架大西营村党支部、大瓦窑村党支部共同组建的“党建引领医疗保障服务联合体”正式成立。

成立大会上,各成员单位商讨了共建活动思路、共建工作计划,审议通过了联合体章程及议事制度,签订了共建协议。

台阁牧镇“党建引领医疗保障服务联合体”通过联合体内各党组织互帮互助、党建联建联动、医保业务统筹推进、活动联办的方式,统筹协调联合体各联建单位党组织、发挥好联合党委整合资源、统筹力量、聚集人才、推动发展、服务群众的作用,形成事业共谋、资源共用的合作机制。定期开展健康义诊、医保政策宣传等服务活动,防止辖区群众因病致贫返贫,让群众有病可医、难有所助,不断提高参保群众的幸福感和满意度。

随后,自治区、呼和浩特市医疗保障局相关负责人在台阁牧镇大东营村开展了“三访三问”活动,并与土左旗医疗保障局、台阁牧镇、台阁牧镇卫生院相关负责人进行了座谈交流,详细了解了基层医保工作中存在的困难和问题,并现场给出了指导意见。

此外,呼和浩特市医疗保障局机关党支部还协调内蒙古自治区医科大学附属医院的专家为村民进行了义诊。自治区、市、旗医疗保障局党员干部共同开展“我为群众办实事”实践活动,通过悬挂横幅、设置咨询服务台、发放宣传单等形式,围绕群众关心的参保缴费、医疗报销、异地就医、特殊慢性病等政策进行了宣传。

副旗长安达及自治区、市、旗相关部门负责人和台阁牧镇、村相关负责人等参加活动。

手机信访

土左旗手机信访