政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

土左旗委巡察工作领导小组召开第二十次会议听取第十三轮巡察情况

来源:纪委监委 发布日期: 2021-07-08 点击量:1163
字体: [大] [小]

近日,土左旗委巡察工作领导小组召开会议,听取第十三轮巡察情况汇报。旗委常委、纪委书记、监委代主任、巡察工作领导小组组长刘少志主持会议,旗委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长吕文平出席会议,巡察工作领导小组其他成员参加会议,第十三轮巡察各组组长、副组长、联络员及相关同志列席会议。

会议首先传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和王鸿津同志在学习《关于加强巡视巡察上下联动的意见》专题培训班暨巡视指导督导总结会议上的讲话精神。

会上,旗委巡察工作领导小组分别听取审议了第十三轮巡察各巡察组工作情况汇报和巡察整改督查组督查情况汇报,并提出修改意见与建议。

会议指出,各巡察组政治站位精准,监督重点突出、组织有力、推进有序,巡察的力度和广度、质量和效果明显提升,不仅对巡察反馈问题整改落实情况进行了现场督查,还发现了部分单位存在的新问题,较好地完成了各项巡察任务。

会议要求,一是要深化政治巡察定位,从政治高度思考问题,紧扣“三个聚焦”监督重点深入监督,紧盯领导班子和关键少数,督促被巡察单位党组织和党员干部以实际行动践行“两个维护”,坚定不移深化政治巡察,切实发挥巡察监督保障执行、促进完善发展的作用,持续彰显巡察震慑力和权威性。二是要突出问题导向。把问题导向贯穿于整个巡察过程,紧盯重点领域、重点行业、重点群体当中存在的突出问题,高举巡察利剑,形成有力、有效、强大的震慑,确保巡察震慑和巡察效果的有机统一。三是要按照领导小组会上提出的意见建议进行查漏补缺,做好问题的梳理、归类,进一步修改完善巡察报告。督促被巡察党组织认真制定整改台账,对重点问题明确整改意见,做细做实巡察“后半篇文章”,做好向书记专题会汇报的准备工作。  

手机信访

土左旗手机信访