要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

土左旗持续推进“放管服”改革

来源:融媒土左 发布日期: 2021-07-09 点击量:1070
字体: [大] [小]

7月7日,土左旗举办“赋权乡镇行政权力集中签订赋权备忘录”仪式,标志着土左旗全面完成了赋权乡镇行政权力相关工作。

赋予乡镇行政权力是深化“放管服”改革和乡镇改革的重要内容。2019年11月,自治区赋权乡镇行政权力工作正式启动;2020年6月,土左旗将92项行政权力下放到各乡镇;此次又下放赋予乡镇7项行政权力,不仅进一步明确了各乡镇与相关科局的权责事项,同时解决了乡镇与相关科局之间因权责不清产生的有关问题。行政权力的下放使基层群众办事更加便捷,进一步提高了乡镇的行政效能。

会议要求,各相关科局要切实履行好监督、业务培训、政策指导等工作,确保各乡镇在行使权力过程中不走偏、接得住。各乡镇在承接赋权事项后,要切实提高政治站位,加强人员调配力度,依法依规正确行使所赋予权力。

旗委常委、副旗长谷磊和各乡镇、各相关部门负责人等参加会议。

手机信访

土左旗手机信访