政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

土默特左旗纪委监委:加强监督执纪,全力推进“大棚房”专项整治回头看工作

来源:纪委监委 发布日期: 2021-07-12 点击量:910
字体: [大] [小]

“大棚房”问题专项整治工作开展以来,土左旗纪委监委站在践行“两个维护”的高度,积极履行监督第一职责,下沉一线、靠前监督,切实将各项工作做实做细,保障设施农业健康有序发展。

强化责任担当,密切协同配合。土左旗纪委监委坚持以问题为导向,精准发力,全面统筹协调全旗专项清理整治“回头看”监督检查工作,做到责任明确、任务具体。要求各职能部门对照任务、突出重点,分门别类、精准施策,切实将各项工作做实、做细、做好,确保“大棚房”不新增、不反弹,坚决遏制农地非农化。各乡镇纪委、各派驻组按照“回头看”清理整治的三类主要问题,立足于监督的再监督这一职责定位,紧盯验收关键节点,对全旗“大棚房”问题进行全面排查,不断强化精准监督,确保整改落实到位。

强化精准监督,压实主体责任。土左旗纪委监委带头落实监督责任,党风政风监督室、各派驻组、各乡镇纪委督促有关职能部门建立健全排查自查问题台帐,将发现的问题线索及时录入,跟踪督办,确保底数清、数字准。督促旗自然资源局每周汇总1次排查自查、问题整改等情况, 形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,坚持把责任压到底、传到位,切实把各项任务落到实处。

强化问题导向,抓好整改落实。截止7月7日,土左旗温室大棚总数4885栋,已排查温室大棚数4600栋(其中已排查温室3780栋、大棚820栋),排查率94%,其中毕克齐镇大旗村发现违规三类问题24个,问题类型均为已整改到位改扩建反弹问题,24户用地总面积49.83亩,其中违规建设面积0.783亩。针对发现的违规问题,均已督促相关部门建立整改台账,要求限时立即整改,拆除违规建筑。
       土左旗纪委监委将持续保持重拳出击和高压态势,不断畅通“大棚房”相关违纪线索举报渠道,整治推进过程中不作为、乱作为、慢作为等问题,坚决严防“大棚房”问题反弹回潮。

手机信访

土左旗手机信访