要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

全旗污染防治工作推进会召开

来源:融媒土左 发布日期: 2021-07-13 点击量:1190
字体: [大] [小]

7月9日,旗委副书记、代旗长赵利民主持召开全旗污染防治工作推进会,会议的主要任务是摸清底数,查找症结,明确任务、时限,紧盯污染防治方面的突出短板,进一步压实责任、强化举措,推进我旗环境保护工作取得新进展、新成效。

会议传达学习了习近平总书记关于生态优先、绿色发展重要论述和关于加强生态环境保护的系列重要讲话精神;传达学习了贺海东市长在全市污染防治推进会上的讲话要求;通报了全旗重点生态环境问题整治进展情况;听取了旗自然资源局、旗住建局、旗工信科技局、生态环境分局相关工作情况汇报。

期间,与会人员观看了自治区、市相关生态环境工作视频资料,副旗长王中钢与旗自然资源局、住建局、工信和科技局、水务局、生态环境分局等部门负责人签订了责任状。

会议要求,各相关部门要对标上级要求,认真梳理排查,做到问题底数明确;要认清形势,高度重视,各乡镇、各重点部门“一把手”要负总责,切实担负起第一责任人责任,工作上主动作为,亲自解决问题,加强协调配合,强化抓好污染防治工作的思想自觉和行动自觉;要着力解决群众高度关注的环保问题,盯紧“大气”“水”“土”等重点领域,瞄准主攻方向,加大执法检查力度,明确整改时限要求,确保各项任务限时销号、落实到位,共同推动我旗污染防治攻坚战向纵深发展,不断提升全旗人民群众的获得感、幸福感和安全感。

副旗长张广志和各乡镇、相关部门主要负责人等参加会议。

手机信访

土左旗手机信访