政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

旗政协就防汛工作开展情况进行调研

来源:政协 发布日期: 2021-07-14 点击量:878
字体: [大] [小]

7月9日,旗政协学习提案委员会组织有关单位和部分政协委员围绕水库、河道防洪排涝重点水利工程设施安全度汛工作开展专题调研。

调研中,调研组先后来到察素齐镇西沟沟口、敕勒川镇西白石头沟、喇嘛洞沟泄洪渠段进行实地察看,并听取了旗水务局关于防汛形势研判、安全度汛存在问题、困难等方面的汇报。

目前全旗8座中小型水库现已制定落实《水库防汛应急预案》和《水库调度规程》,成立了安全生产组织机构,并开展了安全检查,尤其针对汛前各水库“四个责任人”的落实、蓄水情况、大坝安全等情况,进行了重点检查。

调研中,调研组指出,各相关部门要强化风险防控意识,做好防汛准备工作,认真落实好防汛责任制,及时消除安全隐患,确保安全度汛。旗政协委员要通过调研,及时掌握第一手资料,充分发挥政协社情民意“直通车”的作用,及时反映问题、提出建议。

旗政协副主席李银枝、王峰和相关部门负责人和部分政协委员等参加调研或座谈。

手机信访

土左旗手机信访