政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

旗纪委监委靠前监督保障违建别墅专项清理整治“回头看”工作有序推进

来源:纪委监委 发布日期: 2021-07-16 点击量:938
字体: [大] [小]

近日,旗纪委监委党风政风监督室联合派驻纪检监察组就违建别墅专项清理整治“回头看”工作开展监督检查。

强化监督检查。旗纪委监委把违建别墅专项清理整治“回头看”工作作为政治监督的重要内容,成立领导小组、组建督查专班,建立监督台账。聚焦摸清底数、发现问题、整改问题、问题处置等工作环节,下沉一线,靠前监督,对相关职能单位开展多轮次、多角度监督检查,确保“回头看”工作不留死角、底数清楚、整改到位。截至目前,开展监督检查2轮次,发现问题3个,立行立改问题3个。
       强化执纪问责。进一步强化监督执纪问责工作力度,以严明的纪律推动违建别墅清查整治工作取得成效。用好监督手段推动主体责任落实,紧盯“违建”和“位置”两个要害,严肃查处违建别墅中涉及领导干部耍特权、以权谋私、与民争利等问题,运用好监督执纪“四种形态”,对贯彻落实党中央、自治区党委、市委、旗委决策部署不彻底、打折扣、履职不到位的,依规依纪依法精准问责。
       强化整改落实。对“回头看”问题的整改要全程跟踪监督,督促主体部门建立长效机制,严防出现“违建别墅”反弹回潮、发生新增等问题。继续紧盯各类破坏生态环境问题,注重整治群众身边腐败和作风问题,严肃查处损害群众利益的突出问题。把加强违建别墅问题清查整治监督工作作为坚决做到“两个维护”的实际行动,立足“监督的再监督”职责定位,积极履行监督第一职责,切实将各项工作做实做细,保障生态环境持续向好。


手机信访

土左旗手机信访