政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

旗委理论学习中心组2021年第14次集体学习会举行

来源:融媒土左 发布日期: 2021-07-19 点击量:727
字体: [大] [小]

7月15日,旗委理论学习中心组在利用两天时间进行专题学习的基础上,举行2021年第14次集体学习会,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行研讨交流,从历史、现实和未来相贯通、理论和实际相结合上深入领会感悟、深刻理解把握“七一”重要讲话精神。

13日至14日,中心组成员以专题读书班的形式在土默特红色教育基地进行了封闭学习。两天来,大家认真聆听讲座、仔细参观展览,精读原文、深悟原理,结合学习习近平总书记近期发表的庆祝建党100周年系列重要讲话和在青海等地考察调研时的重要指示要求进行了深入思考,认真撰写了心得体会。

学习会上,中心组成员进行集中研讨交流,魏红军、赵利民、常建军、闫瑞卿作了发言,中心组其他成员提交了书面发言材料。大家围绕主题深入交流,结合实际畅谈体会,进一步深化了对百年党史主题、伟大建党精神和以史为鉴、开创未来的根本要求的理解和把握。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,内涵丰富、精辟深刻、振奋人心。这次重要讲话,既是我们党实现第一个百年目标、向第二个百年目标大步迈进的宣言书、动员令和指南针,也是习近平总书记亲自给我们9500多万党员干部上的一堂高标准的党课和政治课。市委召开的十二届第十三次全体会议上审议通过的《贯彻落实“七一”重要讲话的实施意见》,更为我们全旗各级党员干部准确理解、深刻把握、贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神统一了思想、坚定了信心、明确了方法路径。

会议要求,要认真学习好、领会好、贯彻好习近平总书记关于以史为鉴、开创未来的重要论述和重大部署,牢记嘱托、感恩奋进,团结带领土左旗36万各族人民群众感恩新时代、奋进新征程、再创新业绩。坚定不移做到两个维护;坚定不移强化理论武装;坚定不移推进高质量发展;坚定不移站稳人民立场;坚定不移赓续红色血脉;坚定不移深化全面从严治党。以建党百年为新的起点,不断地传承和弘扬红色革命精神,踏踏实实做人、勤勤恳恳做事,确保实现争先进位,走在首府前列,不断开创土左旗高质量发展新局面。

市委党史学习教育第一巡回指导组组长张立侠到会指导,旗委理论学习中心组在家成员和各乡镇、相关部门负责人等参加学习。

手机信访

土左旗手机信访