乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

土左旗敕勒川镇:推动党史学习教育学在深处 干在实处

来源:融媒土左 发布日期: 2021-07-19 点击量:888
字体: [大] [小]

近日,土默特左旗敕勒川镇站村的村民有件高兴事儿。

在站村党群服务中心门前翻修的道路上,施工队正在铺沥青,施工现场有不少村民前来围观,热闹地讨论着修路这件村里的大事。

村里的主路原来是用水泥铺成的,路面都是石子,走在路上有时都感觉硌脚,路面也高低不平,下雨后常有积水。这次翻修以后出行也方便了。而且以前村里的巷道都是土路,这次也都硬化了,原来下雨的时候,还需要穿雨鞋,以后就不用了。

站村主路翻修和巷道硬化工程共筹资金145万,其中争取到上级资金82.5万元。翻修主街道2条,共3800多平方米,硬化巷道28条,共7000多平方米。“这是镇里今年实施的民生实事项目。不仅改善了村里的人居环境,而且方便了村民的生活。”张占表说。

不只是站村的村民,敕勒川镇塔尔号村的村民也为村里修路的事而高兴。村里的路从未做过硬化,遇到下雨天,路面坑洼不平出行非常不便。这次修路,共硬化主路3条,硬化巷道3条。工程完工后,塔尔号村将实现道路硬化全覆盖。

自党史学习教育开展以来,敕勒川镇结合实际,不断在学好党史、办好实事上下功夫。

在党史学习方面,敕勒川镇通过党委中心组学习会、视频学习、专题研讨等形式认真开展学习。同时,根据实际情况,敕勒川镇对于流动党员、离退休党员干部、年老体弱党员等,因人施策,采取了邮寄学习资料、送学上门、利用学习强国语音播报功能的形式,使党员学习达到“全覆盖”。

在为民办实事方面,敕勒川镇深入开展“三访三问”,广泛听取群众意见、了解群众诉求;切实开展“我为群众办实事”实践活动,积极帮助群众解决“急难愁盼”。截至目前,已帮群众解决了禽畜养殖粪便堆放、自来水管道跑水、拖欠农民工工资等10多件群众反映事项,切实把党的温暖送到了老百姓的心坎上。

今后敕勒川镇将不断创新学习方式,丰富学习载体,在加强理论学习的基础上,切实把党史学习教育成果转化为为民办实事的动力,继续加大走访调研力度,常态化开展‘三访三问’,更加精准的对接群众所需所盼,始终站在群众的立场,开展好‘我为群众办实事’实践活动,切实把好事办好、实事办实,不断提升群众满意度和幸福感,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。”敕

手机信访

土左旗手机信访