政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

土左旗委召开书记专题会议听取第十三轮巡察工作情况

来源:纪委监委 发布日期: 2021-07-22 点击量:710
字体: [大] [小]

7月20日,土左旗委书记魏红军主持召开书记专题会议,听取十二届土左旗委第十三轮巡察工作情况汇报。旗委副书记、代旗长赵利民,旗委常委、纪委书记、监委代主任、旗委巡察工作领导小组组长刘少志,旗委常委、组织部长、旗委巡察工作领导小组副组长吕文平出席会议。旗委巡察办、巡察组有关同志列席会议。  

会议首先由杜学芳同志传达学习了王鸿津同志《在学习<关于加强巡视巡察上下联动的意见>专题培训班暨巡视指导督导总结会议》上的讲话精神。随后,刘少志同志汇报了十二届旗委第十三轮巡察综合情况,听取汇报后,魏红军同志对重点人、重点事、重点问题提出意见,明确了整改要求。
       会议指出,各巡察组认真贯彻政治巡察要求,坚持问题导向,坚守责任担当,突出“关键少数”,突出重点问题,较好地完成了旗委交给的巡察任务。 
       会议强调,一是要精准落实巡察要求。持续深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,准确把握政治巡察新要求,着力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。二是要始终坚守政治巡察定位。坚持发现问题、查找偏差、落实责任,紧紧围绕重点领域、重点工作,紧盯领导班子和“关键少数”,细化监督要点,瞄准监督靶点,持续推进政治监督具体化、精准化。三是要抓好巡察整改落实。在整改工作中要坚持标本兼治,对个性问题要督促被巡察单位及时整改,对共性问题要梳理找原因、查症结,用制度管人管事,固化整改成果,持续完善巡察工作体制机制,把问题整改与建章立制同步推进,从制度层面保障各项工作的规范化、程序化,扎实做好巡察“后半篇文章”。
       会议要求,要把全面从严治党不断向纵深推进,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去;要创新巡视巡察上下联动方式方法,带动巡察质量全面提升,推动巡察监督与其它监督融合贯通;要把巡察整改和深化标本兼治结合起来,使巡察工作管长远、见长效。


手机信访

土左旗手机信访