要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

勇担使命 奋力开启高质量发展新篇章 ——访土左旗旗委副书记、代旗长赵利民

来源:融媒土左 发布日期: 2021-07-22 点击量:789
字体: [大] [小]

“刚刚落幕的市委十二届十三次全会审议通过的《中共呼和浩特市委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的实施意见》,是市委对学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神的再安排、再部署、再深化、再细化。”土左旗旗委副书记、代旗长赵利民说:“习近平总书记‘七一’重要讲话鲜明提出以史为鉴、开创未来‘九个必须’的根本要求,代表党中央向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召,是直击灵魂、气势恢宏的政治党课,是高举旗帜、自信昂扬的政治宣言,是矢志复兴、接续奋斗的政治动员。市委十二届十三次全会为我们更好地理解、把握、落实好习近平总书记的重要讲话精神统一了思想、指明了方向、明确了路径,充分体现了首府‘走在前、作表率’的政治自觉、思想自觉和行动自觉。”

一分部署,九分落实。就如何认真贯彻落实好市委十二届十三次全会精神,如何乘势而上开启新征程、展现新作为,赵利民表示,土左旗要以做到“五个坚定不移”为着力点,抓好全会精神的落实落细。第一,坚定不移做到“两个维护”。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终不渝忠诚核心、维护核心、看齐核心。第二,坚定不移强化理论武装。带领土左旗广大党员干部在学深悟透融会贯通上持续发力,自觉从中汲取科学真理力量、强大实践力量、持久创新力量。第三,坚定不移赓续红色血脉。运用好乌兰夫故居、荣耀先烈士故居、贾力更烈士故居、土默特红色教育基地等平台,提升红色精品线路,加大领导干部教育培训力度,大力弘扬伟大建党精神,用好用活红色资源,传承红色基因。第四,坚定不移推进高质量发展。一是以哈素海、大黑河等生态治理工程为重点,统筹推进全旗各类生态建设和治理。二是以创建全国民族团结示范旗为契机,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。三是举全旗之力推动伊利现代智慧健康谷项目建设,全力以赴按进度要求完成哈素海至金山调水工程、金山污水处理厂提标改造工程、新建金山污水处理厂工程、高压线路迁改工程及台阁牧大道、国创北街等13条道路建设,3所学校、1座医院等基础设施配套工程,同时加大伊利现代智慧健康谷上下游招商引资力度,推动健康谷产业链、创新链、供应链、要素链、制度链深度融合,打造一流产城融合样板区,助推“中国乳都”向“世界乳都”目标迈进。四是加快推进金山热电厂2×66万千瓦扩建工程,助力首府推进清洁供热作出积极贡献。第五,坚定不移站稳人民立场。坚持“江山就是人民、人民就是江山”,以乡村振兴为契机,继续深入推进高标准农田建设,认真开展好“我为群众办实事”实践活动,用好“12345”接诉即办平台,解决好群众身边的“操心事、烦心事、揪心事”。

赵利民信心满怀地说,新起点呼唤新担当、新征程更需新作为。在市委、市政府的坚强领导下,土左旗将坚决守好政治安全、民族团结、生态改善、社会稳定“四条生命线”,用心用情保障和改善民生,不断创新社会治理,不断传承和弘扬红色革命精神,牢记嘱托,勇担使命,用具体工作成效体现对党的绝对忠诚和实干担当,在新的历史起点上,弘扬伟大建党精神,奋力开启土左旗高质量发展新篇章。

手机信访

土左旗手机信访