部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

土默特左旗大青山教师合唱团专场音乐会在京举行

来源:教育局 发布日期: 2021-07-22 点击量:636
字体: [大] [小]

7月20日,土左旗大青山教师合唱团受北京文化艺术活动中心邀请,在海淀区文化馆(北馆)剧场举办专场音乐会。

在专场音乐会上,土默特左旗大青山教师合唱团演出了《赞歌》《我爱你中国》等九首不同风格的合唱音乐作品,抒发了37万土默特儿女对党的深情祝福和对首都人民的深情厚谊。整场演出高潮迭起,掌声不断,受到现场观众的一致好评。音乐会最后一首曲目是《没有共产党就没有新中国》,由首都师范大学音乐学院副院长李刚进行指挥,掀起了音乐会的又一个高潮,全场观众起立跟唱,共同用歌声表达对党和祖国的深情祝福和无限热爱。  

大青山合唱团由土左旗教育局于2017年组建,现有团员38名,由土左旗中小学音乐教师及教师中的音乐爱好者组成,是一支“年轻”而又充满活力团队。2019年7月,合唱团受邀参加了北京第八届万人合唱节暨京津冀蒙合唱音乐会。2019年9月代表呼和浩特市参加了自治区教师合唱比赛,取得中部区第二名、全区二等奖的好成绩,并应邀参加了“内蒙古自治区庆祝中华人民共和国成立70周年中小学艺术展演”活动。2021年6月,在内蒙古自治区教育厅举办的“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”教师合唱比赛中荣获特等奖。

此次专场音乐会的成功举办,不仅展现了土左旗干部群众“永远跟党走、奋进新时代”的良好精神风貌,同时也增进了土左旗各族群众与首都人民的情谊,搭建了土默川文化对外展示的新平台。

北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚、副旗长云钰琴、旗教育局主要负责人,曾在土左旗下乡的北京知青及家属和在京工作的土左旗籍代表等与北京市民一起观看演出。

手机信访

土左旗手机信访