乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

毕克齐镇防汛工作部署会

来源:毕克齐镇 发布日期: 2021-07-22 点击量:765
字体: [大] [小]

7月21日,毕克齐镇召开防汛工作安排部署会,会议由镇党委书记王轶主持,在家领导班子成员、全体镇干部、各村(社区)党支部书记参加会议。

会上,镇党委书记王轶传达了习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神以及旗委常委会议相关精神,并就毕克齐镇防汛重点工作进行安排部署。

会议指出,当前正值主汛期,降水多发频发,各村要高度重视防汛备汛工作,进一步提高认识,第一要开展全方位、无死角的防汛隐患排查处置工作,包括本村范围内河道、沟渠、桥梁、道路等情况,将存在的风险点列出清单,及时上报;第二加强物资储备,要坚持“宁可备而不用,决不可用而无备”原则,做好应急队伍组织和应急物资的充足准备,确保在紧急情况时物资调用等环节畅通无阻;第三加强人员储备,明确防汛应急小组成员名单,确定防汛工作责任体系,严格落实24小时值班值守。利用网格化进行排查,特别是要强化对危房、独居老人等特殊情况的排查,做到包户到人;一旦发生险情,明确专人负责通知村民转移、确定村内撤离和安置地点;第四做好信息预警工作,明确人员、职责,一旦发生突发情况,做好信息预警,及时报送;此外,还要做好宣传动员以及汛期应急救灾演练工作。

会议强调,要根据雨情、水情、汛情变化,认真制定应急预案,精准及时做好预警发布,科学、有序推进群众避险安置工作,把防汛工作做深、做实、做细,全面提高汛期灾害防御能力,以扎实的作风全力以赴做好防汛各项工作,保障人民群众生命财产安全。

手机信访

土左旗手机信访