政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

土左旗开展“依法文明养犬 创建文明城市”主题实践活动

来源:融媒土左 发布日期: 2021-08-03 点击量:1043
字体: [大] [小]

为进一步引导居民,树立文明养犬新风尚,保障居民健康和人身安全,维护辖区环境卫生和社会秩序。7月30日上午,旗委宣传部文明办联合察素齐镇、公安局、城市管理综合行政执法大队、新时代文明实践服务中心等相关单位在察素齐镇怡雅社区举办了“依法文明养犬 创建文明城市”主题实践活动。

活动上,察素齐镇怡雅社区代表宣读了文明养犬倡议书,同时为察素齐镇首批文明养犬义务监督员颁发了聘书,并佩戴了袖标。

公安局的干警还为符合条件的居民免费办理养犬证,并讲解《呼和浩特市养犬管理规定》。

现场通过摆放宣传展板、接受群众咨询、发放倡议书、绘画等形式,广泛宣传文明养犬知识和相关法律法规。

“依法文明养犬 创建文明城市”主题宣传实践活动,旨在引导居民朋友遵守文明行为规范,是以首善标准推进文明城市创建的重要举措,也是进一步提升我旗居民公共行为文明指数的有效途径。

活动最后,怡雅社区健身队、少年宫口才班等群众团体进行了文艺表演。

手机信访

土左旗手机信访