部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

旗政府分管领导王佳波带队开展节前市场秩序和疫情防控工作检查

来源:市场监督管理局 发布日期: 2022-01-04 点击量:832
字体: [大] [小]

12月31日上午,旗政府副旗长提名候选人王佳波深入土左旗台阁牧镇,对辖区冷链企业、药店、超市节前市场秩序和疫情防控工作落实情况开展随机检查。旗政府办公室副主任云鹏、旗市场监管局局长石文宏及相关工作人员陪同检查。

在对台阁牧镇城西农贸市场、果疏美超市进行检查时,检查组详细查看进口啤酒的进货查验、询问菜价情况,要求农贸市场和超市负责人认真落实主体责任,确保节日食品安全和市场价格稳定,同时严格落实疫情防控各项措施。在对呼和浩特市甜美香食品有限公司检查时,详细查看了进口冷链食品各项防控要求落实情况、工作人员和入库货物核酸检测情况、“蒙冷链”出入库信息填报情况和二维码粘贴情况。检查发现上述企业疫情防控措施执行情况总体良好。

王佳波强调,当前疫情防控形势严峻复杂,疫情防控非常时期当有非常之举,要严格落实对所有进口冷链食品100%核酸检测、从业人员每周2次核酸检测要求,严防输入性风险,守住来之不易的防控成果。零售药店要切实发挥好疫情防控“哨点”作用,严格执行各项防控措施,并按照要求上报“四类”药品销售情况,做到上报信息准确及时。

王佳波要求,市场监管部门要继续加大监督检查力度,全力以赴、集中精力、严防死守,确保市场监管领域疫情防控万无一失,广大人民群众度过一个安全祥和的节日。



手机信访

土左旗手机信访