部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

​土左旗大队开展“两会”期间消防安保执勤 为会议顺利召开保驾护航

来源:消防救援大队 发布日期: 2022-01-05 点击量:787
字体: [大] [小]

近日,土默特左旗第十八届人民代表大会第一次会议及中国人民政治协商会议土默特左旗第十三届委员会第一次会议于土默特左旗召开。为全力确保“两会”期间的消防安全,及能在应急情况下第一时间有效应对各类突发事件,土默特左旗消防救援大队及所辖消防救援站积极准备,采取提前入场巡视、严密组织开展、科学分配力量的方式,对现场进行执勤保卫。

“两会”期间,消防安保任务艰巨,为确保做好此次执勤任务,大队、消防站研究后提出三点要求:一是根据现场实际情况,周密部署,落实责任。执勤人员严阵以待,采用流动式现场执勤保卫,对出口、入口等重要部位派专人驻守,实行“定人定时定岗”方式确保万无一失。二是提前介入,认真巡查。会议开始前,大队监督员主动对现场进行了全面细致的消防安全巡查,尤其是消防设施是否完好有效、灭火和应急预案是否制定完善等进行了仔细检查,同时确保各岗位人员通信畅通。

消防图片1_副本.png

大队与各职能部门积极联动,做好多部门应急预案的开展工作,保证发生事故后能够迅速出动,快速处置,保障人员能够迅速疏散,确保现场安保工作井然有序,严防布控防止安全事故的发生。执勤中,消防站两人内场执勤,两人外场执勤,两人进行流动执勤。每晚会议休会后,消防站安排两人执行现场驻勤任务。 

  此次执勤任务,一是对“两会”现场火灾隐患进行排查,防止火灾事故发生,确保会议期间消防安全形式稳定,;二是做到发生火灾,做到快速反应,有效处置。大队全体人员始终保持着高度的警惕性和认真负责的态度,全力消除产生的各类消防安全隐患,克服了天气寒冷等不利因素,始终保持优良作风,坚守岗位,切实履行职责,展现消防救援队伍的良好形象。

消防图片2_副本.png

 

手机信访

土左旗手机信访