政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

【聚焦“两会”】​出席旗第十八届人民代表大会第一次会议的代表继续进行分组审议

来源:融媒土左 发布日期: 2022-01-10 点击量:680
字体: [大] [小]

1月7日,出席旗第十八届人民代表大会第一次会议的各代表团对旗人大常委会、旗人民法院、旗人民检察院工作报告进行分组审议。

各代表团气氛热烈,代表们一致认为:在过去四年里,旗人大常委会紧紧围绕全旗中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,依法履行职责,在依法监督、决定重大事项、人事任免、依法做好代表工作等方面取得了新的进展,并充分发挥人大代表联系群众、反映民意,为民代言的作用,保障和促进了我旗经济社会发展。

在审议旗人民法院工作报告和旗人民检察院工作报告时,代表们认为,“两院”工作报告客观准确,用具体的数字和措施反映出“两院”工作成效,特别是在加强司法公正、维护社会公平正义、提升司法公信力等方面做了大量工作,为全旗经济社会发展提供了有力的法治保障。

代表们纷纷表示,将继续发挥好人大代表桥梁纽带作用,认真履职,加强调研,积极反映群众的呼声,为全旗经济社会高质量发展贡献力量。


手机信访

土左旗手机信访