要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

呼和浩特市发布第2号公告!关于进一步加强对天津市、河南省等地进入我市人员管控工作

来源:呼和浩特广播电视台 发布日期: 2022-01-10 点击量:961
字体: [大] [小]

呼和浩特市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控

工作指挥部关于进一步加强对天津市、河南省

等地进入我市人员管控工作的公告

(2022年第2号)


2022年1月8日天津市报告本土新冠肺炎确诊病例20例,其中2例经基因测序为奥密克戎变异株,疫情至少已在社区传播三代。此外,河南省新冠肺炎疫情已累计报告新冠肺炎178 例,波及3省9市。随着春节、冬奥会相继到来,人流物流剧增,人、物、环境同防形势日益严峻, 为扎实呼和浩特市“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,结合我市实际,现公告如下:

一、天津市津南区、南开区竹华里的人员严格限制来(返)呼和浩特市,2021年12月23日(含)以来途经天津市津南区、南开区竹华里已来呼人员参照中风险地区来呼人员管控,一律实施14天居家隔离,实行5次核酸检测,不符合居家隔离条件的仍需集中隔离。天津市其它区(县)人员均需持48小时内核酸检测阴性证明来(返)呼和浩特市。

二、河南省郑州市二七区、中原区,洛阳市新安县,安阳市文峰区、滑县和许昌市禹州市的人员严格限制来(返)呼和浩特市,对12月20日以来从上述疫情高风险地区已经来(返)呼和浩特市人员,一律实施14天集中隔离,实行5次核酸检测。对12月20日以来从上述疫情中风险地区已经来(返)呼人员,一律实施14天居家隔离,实行5次核酸检测,不符合居家隔离条件的仍需集中隔离。

三、从中、高风险地区所在的县(市、区、旗)人员因执行特定公务、保障生产生活运输等原因确需来呼的,需经当地指挥部批准,持48小时内核酸检测阴性证明,做好旅途个人防护的情况下方可来呼和浩特市。中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)来呼的人员须持48小时内核酸检测阴性证明。

交通、民航、铁路等各部门,对中、高风险地区所在的县(市、区、旗)来(返)呼和浩特市的人员,要查验健康码、当地指挥部证明和48小时内核酸检测阴性证明,做好人员信息登记后推送目的地所在社区(村),第1、3天分别进行一次核酸检测,并进行自我健康监测14天。在第二次核酸检测结果出具前,需暂时居家隔离,不得前往人员密集场所。

四、所有从呼和浩特市外来(返)呼人员,抵达呼和浩特市后尽快做一次核酸检测,并做好14天自我健康监测,健康监测期间尽可能减少外出,严禁进入人群密集场所。如出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻、咽痛等症状,请及时到发热门诊就诊,不要带病上班上学;如健康码出现红、黄码情况,或出行相关地区近期内有疫情发生,要立即向社区(村)、单位或入住酒店报备,并配合做好各项防控措施。建议市民不要急于和自治区外、境外来(返)呼和浩特市亲朋相聚。

五、广大居民要提高对来自和途经国内中高风险地区邮件、快件和进口冷链食品新冠病毒输入传播风险的防范意识。严禁购买来历不明、无核酸检测阴性证明的进口食品,尽量避免从国内中、高风险地区通过网购快递渠道购买商品。通过电商、微商等渠道购买的商品,避免用手直接接触,建议佩戴口罩和手套,做好内外包装的消毒后再带入室内,打开后应妥善处置内外包装和做好手部卫生。

六、因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将根据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规予以追责和处罚,严重者依法追究刑事责任。

 

 

咨询电话:

呼和浩特市疾病预防控制中心       

0471-6627113    0471-6627106

新城区疾病预防控制中心     0471-6901455

回民区疾病预防控制中心     0471-6306994

玉泉区疾病预防控制中心     0471-5973029

赛罕区疾病预防控制中心     0471-6680742

土左旗疾病预防控制中心     0471-3188885

托县疾病预防控制中心        0471-8528589

和林县疾病预防控制中心     0471-7191244

清水河县疾病预防控制中心  0471-7912822

武川县疾病预防控制中心     0471-8822235

 

     

 

呼和浩特市应对新型冠状病毒感染    

   肺炎疫情防控工作指挥部    

   2022年1月10日   


附:截至1月921时中高风险地区



高风险等级地区16

1.陕西省3个

西安市雁塔区小寨路街道长安中路33号长安大学校本部住宅区和北院宿舍区

西安市长延堡街道

西安市莲湖区桃园路街道西安航空学院(沣惠校区)

2.河南省12个

许昌市禹州市夏都街道办事处

许昌市禹州市梁北镇

许昌市禹州市颍川街道塔湾村安泰煤业公司家属院

许昌市禹州市颍川街道回族小学北5街

许昌市禹州市颍川街道开元小区

许昌市禹州市颍川街道尹庄

许昌市禹州市颍川街道禹王大道113号

许昌市禹州市钧台街道四季花城(西院)

许昌市禹州市韩城街道焦寨社区

许昌市禹州市火龙镇刘沟村

许昌市禹州市火龙镇郭楼村

许昌市禹州市张得镇寨外村

3.天津市 津南区1个

辛庄镇林锦华花园24号楼


中风险地区 78

1.浙江省:4个

宁波市(2

宁波市北仓区新碶街道沿海村

宁波市北仓区新碶街道申洲公司三部厂区及宿舍

金华市(2

金华市永康市石柱镇前锦村下陈自然村

金华市永康市石柱镇下里溪工业功能分区

2.陕西省:58

西安市(50个

雁塔区(6个):大雁塔街道、等驾坡街道、电子城街道、杜城街道、小寨路街道(不含长安大学社区)、漳浒寨街道;

碑林区(5个):柏树林街道、太乙路街道、文艺路街道、张家村街道、长安路街道;

灞桥区(5个):灞桥街道、纺织城街道、红旗街道、洪庆街道、席王街道;

新城区(4个):韩森寨街道、胡家庙街道、太华路街道、西一路街道;

莲湖区(5个):北关街道、红庙坡街道、土门街道、枣园街道、桃园路街道(不含西安航空学院);

未央区(3个):谭家街道、未央宫街道、徐家湾街道;

长安区(2个):郭杜街道、韦曲街道;

高新区(4个):鱼化寨街道、丈八街道、五星街道、细柳街道;

鄠邑区(1个):五竹街道;

西咸新区(6个):沣东新城三桥街道、上林街道、王寺街道、沣西新城马王街道、秦汉新城渭城街道、沣东新城斗门街道;

曲江新区(2个):保利春天里社区、曲江香都社区;

浐灞生态区(1个):长乐坡社区;

经开区(2个):海荣豪佳社区、白桦林居社区;

航天基地(3个):航天六院社区、上元郡社区、神州五路社区;

国际港务区(1个):新筑街道。

延安市(8个)

延安市宝塔区桥沟街道东苑社区

延安市宝塔区桥沟街道向阳社区

延安市宝塔区桥沟街道桥沟社区

延安市宝塔区南寨砭村美满国际小区

延安市宝塔山街道东风社区

延安市宝塔山街道嘉陵社区

延安市宝塔区冯庄乡首头庄村

延安市宝塔区宝塔采油厂丰富川联合站

3.河南省:8

洛阳市(2个)

洛阳市新安县正村镇正村社区

洛阳市新安县正村镇西沟村

许昌市(1个)

许昌市禹州市除已确定的高风险区域外,禹州市其他区域全部调整为中风险区域。

郑州市(3个)

郑州市中原区绿东村办事处电缆社区69号院

郑州市二七区建中街办事处永安社区保全街28号院

郑州市中原区中原西路街道万达社区中原万达小区东院

安阳市(2个)

安阳市文峰区和园小区一期4号楼1单元

安阳市滑县锦和街道锦和书院人才公寓

4.广东省: 2个

深圳市(2个)

深圳市龙岗区布吉街道布吉社区壹村东心岭八巷55号楼栋

深圳市龙岗区吉华街道西环路2号长龙富辰公寓

5.天津市:6个

津南区(6个)

辛庄镇林锦华花园5号楼

辛庄镇林锦华花园15号楼

辛庄镇林锦华花园19号楼

辛庄镇林锦华花园26号楼

咸水沽镇众惠里5号楼

咸水沽镇丰达园10号楼



手机信访

土左旗手机信访