要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

​10人荣获土左旗第五届道德模范荣誉称号

来源:融媒土左 发布日期: 2022-01-11 点击量:697
字体: [大] [小]

崇德向善,凝聚道德力量;模范引领,铸就精神高地。1月9日,由土默特左旗精神文明建设委员会主办、中共土左旗委宣传部承办的土默特左旗第五届道德模范发布仪式举行。

近年来,土默特左旗高度重视精神文明和公民思想道德建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力提升全社会思想道德水平。截至2021年,每两年一届的道德模范发布已经走过了10个春秋。10年来全旗各行各业,各村镇社区通过层层推荐、评选委员会严格把关推选出56名道德模范。一个个熟悉而又闪光的名字中,有助人为乐者,有见义勇为者,有诚实守信者,还有敬业奉献和孝老爱亲者。他们的故事或平平淡淡,或轰轰烈烈,但都感人至深,都能折射出时代的光芒,诠释着道德的真谛。

本次发布仪式,土默特左旗精神文明建设委员会授予郝建强、李斌、李峰、乌兰、任春梅、王烨、刘兰在、李静、马磊、苏慧“土默特左旗第五届道德模范”荣誉称号,授予邢海燕、李赛英“土默特左旗第五届道德模范提名奖”荣誉称号,并由往届道德模范为他们颁发了奖杯和荣誉证书。他们当中,既有照顾生病父母和孤寡大爷的凡人孝子,又有被村民亲切称为“贴钱干部”的驻村干部;既有救火救人、见义勇为的退伍军人;又有在各自的岗位上贡献聪明才智、挥洒辛勤汗水的普通人;既有用一颗“平价菜”践诺的诚信企业经营者,又有为民族团结而努力、用爱心填满三尺讲台的人民教师。

下一步,土默特左旗将积极组织道德模范开展宣讲活动,以道德模范为引领,在全社会掀起学习模范、崇尚模范、争当道德模范的热潮,为各项事业经济发展提供有力的推动力。

市文明办相关领导,旗领导赵永强、郭俊龙、王淑娅、岑雪峰、贺玲玲、武志红,旗相关部门负责人,土默特左旗历届道德模范代表、各级文明单位代表参加发布仪式。


手机信访

土左旗手机信访