要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

​土默特左旗应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部关于进一步加强对天津市、河南省等地进入我旗人员管控工作的公告

来源:融媒土左 发布日期: 2022-01-12 点击量:661
字体: [大] [小]


2022年1月11日9时,天津市报告本土新冠肺炎确诊病例40例,河南省确诊病例也在不断增加。随着春节、冬奥会相继到来,人流物流剧增,人、物、环境同防形势日益严峻,为严格落实我旗“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,结合我旗实际,现公告如下:

一、天津市津南区、南开区竹华里的人员严格限制来(返)我旗,2021年12月23日(含)以来途经天津市津南区、南开区竹华里已来我旗人员参照中高风险地区来我旗人员管控,途径高风险地区的,一律实施14天集中隔离,实行5次核酸检测;途径中风险地区的一律实施14天居家隔离,实行5次核酸检测,不符合居家隔离条件的仍需集中隔离。天津市其它区(县)人员均需持48小时内核酸检测阴性证明来(返)我旗。

二、河南省郑州市二七区、中原区,洛阳市新安县,安阳市古贤镇、汤阴县、文峰区、滑县、内黄县和许昌市禹州市的人员严格限制来(返)我旗,对12月20日以来从上述疫情高风险地区已经来(返)我旗人员,一律实施14天集中隔离,实行5次核酸检测。对12月20日以来从上述疫情中风险地区已经来(返)我旗人员,一律实施14天居家隔离,实行5次核酸检测,不符合居家隔离条件的仍需集中隔离。

三、从中、高风险地区所在的县(市、区、旗)人员因执行特定公务、保障生产生活运输等原因确需来我旗的,需经当地指挥部批准,持48小时内核酸检测阴性证明,做好旅途个人防护的情况下方可来我旗。中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)来我旗的人员须持48小时内核酸检测阴性证明。交通、铁路等各部门,对中、高风险地区所在的县(市、区、旗)来(返)我旗的人员,要查验健康码、当地指挥部证明和48小时内核酸检测阴性证明,做好人员信息登记后推送目的地所在社区(村),第1、3天分别进行一次核酸检测,并进行自我健康监测14天。在第二次核酸检测结果出具前,需暂时居家隔离,不得前往人员密集场所。

四、所有外来(返)我旗人员,抵达我旗后尽快做一次核酸检测,并做好14天自我健康监测,健康监测期间尽可能减少外出,严禁进入人群密集场所。如出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻、咽痛等症状,请及时到发热门诊就诊,不要带病上班上学;如健康码出现红、黄码情况,或出行相关地区近期内有疫情发生,要立即向社区(村)、单位或入住酒店报备,并配合做好各项防控措施。建议群众不要急于和自治区外、境外来(返)我旗亲朋相聚。

五、广大群众要提高对来自和途经国内中高风险地区邮件、快件和进口冷链食品新冠病毒输入传播风险的防范意识。严禁购买来历不明、无核酸检测阴性证明的进口食品,尽量避免从国内中、高风险地区通过网购快递渠道购买商品。通过电商、微商等渠道购买的商品,避免用手直接接触,建议佩戴口罩和手套,做好内外包装的消毒后再带入室内,打开后应妥善处置内外包装和做好手部卫生。

六、因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将根据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规予以追责和处罚,严重者依法追究刑事责任。

  土左旗应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部

                                              2022年1月11日


手机信访

土左旗手机信访