部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

​土左旗旗委副书记、政法委书记赵永强到旗总工会调研指导工作

来源:总工会 发布日期: 2022-01-12 点击量:430
字体: [大] [小]

1月10日上午,土左旗旗委副书记、政法委书记赵永强到旗总工会调研指导工作,旗总工会党组书记、常务副主席靳小林陪同调研。

在职工活动中心,赵永强实地查看了职工书屋、电子阅览室、台球室、乒乓球室等活动场所及配套设施的建设情况,并与干部职工亲切交谈,详细了解了旗总工会的队伍建设和工会工作开展情况。

赵永强充分肯定了旗总工会近年来在助力全旗经济发展、维护职工权益、加强自身建设等方面所做出的努力,并就进一步做好工会工作提出三点要求:

一是要坚持政治导向、强化思想引领。要深入学习贯彻十九届六中全会精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强对于职工群众的思想政治引领,确保工会事业始终沿着正确政治方向前进。

二是坚持发展导向、服务中心大局。要聚焦自治区第十一次党代会与呼市、土左旗第十三次党代会目标任务,开展形式多样的劳动和技能竞赛、岗位技能培训、职业素质提升等活动,为广大职工切磋技艺、交流经验、提高技能搭建平台,推动我旗产业工人队伍建设改革走深走实。

三是坚持服务导向、维护职工利益。要立足职工结构变化、利益诉求多元化等新情况,进一步改进服务方式、提升服务质量,全面维护好职工合法权益,尤其做好新时代下新就业形态劳动者和农牧民工建会入会工作,多为广大职工办实事解难题,让工会成为真正的“职工之家”。

 

手机信访

土左旗手机信访