部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

土左旗财政局金融工作服务中心开展宣传《处置非法集资》条例宣传活动

来源:财政局 发布日期: 2022-01-13 点击量:417
字体: [大] [小]

《防范和处置非法集资条例》于2021年5月1日起正式实施。一度非法集资泛滥,小则血本无归,大则倾家荡产,极大地影响了群众的合法权益,《条例》的颁布和群众利益息息相关。

为进一步学习宣传贯彻《条例》,大力营造抵制非法集资的浓厚社会氛围,1月11日,土左旗财政局金融工作服务中心走进中国邮政储蓄银行土左支行开展《处置非法集资》条例宣讲活动。

土左旗财政局金融工作服务中心就非法集资常见手段、如何识别防范开展宣要求金融体系工作人员明确非法集资的典型特征、表现形式、常见手段以及防范举措,提醒群众要警惕熟人“热心”推荐的集资行为,要警惕以网贷平台为幌子的集资行为,警惕企业夸大实力、以高额回报作为诱饵的高利贷、套路贷、校园贷等集资行为。要引导群众树立正确的投资理财理念,为最大限度地减少人民群众财产损失,防范和打击非法集资。同时向身边的家人朋友宣传非法集资的危害性,做到人人知晓,人人都是宣传员。

利用各大营业网点循环播放典型案例提醒广大群众远离圈套,培养正确的投资理念,提高自我保护能力,自觉抵制非法集资行为,助力和谐稳定的金融环境建设。



手机信访

土左旗手机信访