部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

土左旗总工会开展“铸牢中华民族情·关爱农民工子女”慰问活动

来源:总工会 发布日期: 2022-01-14 点击量:494
字体: [大] [小]

1月13日上午,土左旗总工会在回族小学开展“铸牢中华民族情·关爱农民工子女”慰问活动。旗总工会党组书记、常务副主席靳小林,旗民委副主任伊拉特,旗教育局工会主席邬咏梅,回族小学副校长张耀庭出席活动,土左旗回族小学副校长、工会主席云晶主持活动。回族小学寒假托管班的老师和100余名学生参加活动。

慰问组为孩子们送上了足球、篮球、跳绳、羽毛球拍、轮滑鞋等体育用品。

张耀庭代表全校师生向各级领导对我校农民工子女和留守儿童的关心关爱表示诚挚的感谢。受捐助的学生代表表示,一定不辜负旗委、政府的关怀和工会的关爱,感党恩、听党话、跟党走,常怀感恩之心,同心同向同行,刻苦学习,加强锻炼,努力掌握优秀中华文化知识,以积极进取的精神状态,迎接未来的挑战,长大后为社会为人民做出贡献。

少年儿童是祖国的未来,民族的希望,是开展民族团结进步宣传教育活动的生力军,因此对未成年人开展“三个离不开”、“四个认同”、“五观”的教育尤为重要。民族团结和爱国主义只有从娃娃抓起,才能开出红艳艳的石榴花,才能结出硕果累累,各民族才能像石榴籽那样紧紧抱在一起。接下来,旗总工会将进一步做好各族农民工服务工作,围绕各民族农民工子女和留守儿童的生活学习,从多角度、全方位入手,组织形式多样、丰富多彩的活动和服务形式,为孩子们提供更多学习和生活上的帮助,让学生从小树立正确的国家观、民族观,使民族团结进步意识深入人心,在成长过程中不断铸牢中华民族共同体意识,帮助和引导他们快乐成长成才。


手机信访

土左旗手机信访