要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

土左旗查处一家线下学科类集中培训机构

来源:融媒土左 发布日期: 2022-01-14 点击量:714
字体: [大] [小]

1月14日,土左旗组织教育、市场监管、消防、住建、卫健委、公安等部门开展联合执法行动,对线下学科类集中培训行为进行专项整治。

在对金山开发区排查整治过程中,执法人员发现在位于东方家园小区南门外闲置商铺中存在违法违规开展假期线下学科类集中培训行为。现场执法人员依据相关规定,对该机构进行了关停取缔,并联系学生家长安全疏散了学生,责令该机构组织者退还非法所得。

此次查处的培训机构共有参与学科类培训学生36人,其中呼市五中学生1人,其余35人均为玉泉区锦盛达学校初三年级学生。

经执法人员现场调查了解,该机构组织者马某某于2021年12月下旬利用微信平台在玉泉区锦盛达学校家长群内发布寒假期间学科类培训招生信息,并于2022年1月10日临时转租金山开发区东方家园小区南门外闲置商铺违法违规开展假期线下学科类集中培训。

土左旗教育局相关负责人表示,由于该机构组织者并非土左旗所属学校教师,而且所招收学生均为市区学校在校生,因此土左旗教育局已提请市教育局责成市区相关教育行政主管部门和相关学校联合监管后续退费相关问题。另外,该负责人表示土左旗将继续加大对各类“隐形变异”违法违规线下学科类培训行为查处力度,主动对接街道、社区、网格员形成三级网格化动态监管,畅通举报渠道,深挖各类变相培训及在职教师违规“补课”行为,确保“双减”政策落实落细、取得实效。



手机信访

土左旗手机信访